Для добавления сообщений вы должны быть авторизованы на  sky8.ru
Третье поколение игровых систем
Admin (Alex)
  • Ранг:Маршал
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 51
  • Награды:
Дата:  Воскресенье, 23.10.2016, 13:09

Dreamcast (SEGA)

Недавно "откопал" на своем балконе игровую платформу давно минувших лет - 128 битную Сегу Дримкаст. Покупал я ее помнится еще в далеком 2000 году, на смену моей 32 битной консоли PlayStation 1.  Проработала она немало, порядка 6-7 лет.  Спустя три года после покупки я продал ее соседу-игроману, но через 2 года обратно выкупил ее. 

Как и многих других консолей этой серии, ее подвел привод. Сгорел моторчик.  Я тогда хотел поставить моторчик от обычного компьютерного привода, но в торопях, при разборке Dreamcast, случайно неправильно демонтировал один электронный элемент. Потом уже носил привод к телемастерам, но они ничего сделать не могли. На тот момент найти другой привод не предоставлялось возможным.

Интересной особенностью обладали джойстики приставки, с необычными слотами для карт памяти. Карты памяти были двух видов, один вариант обычная карта памяти с 1-2 мегабайтами памяти (точно не помню), а вот втрой представлял из  себя портативную мини-приставку с монохромным жидкокристалическим дисплеем. Игры на эту карту можно было скачивать с игрового диска. Конечно представляли они из себя простенькие игрушки, типа "Тетрис" или "Тамагочи", но на тот момент и это было супер.

Запомнился "Дримкаст" такими игровыми хитами тех лет как, Ready Rumble Boxing 2, Metropolis Street Racer, Resident Evil: Code Veronica, Quacke III Arena, Soldier of Fortune, ужастик Unbleed и много других.

К тому же много было переизданных хитов, например Vigilante-8 (две части) с улучшенной графикой.  В общем в эпоху своего расцвета консоль "Dreamcast" рулила )), жаль что недолго.  Источником игр (ностиелем) приставки был GD-ROM - специальный привод, который читал CD-диски, на которые компания SEGA умудрялась как-то запихивать 1 гигабайт информации, хотя как известно емкость CD-диска - всего 700 мегабайт.  Но с помощью специальных программ записи, помнится обычно я использовал прогру - CloneCD, мы умудрялись переписывать игры, таким образом себестоимость их состовляла копейки. 

На данный момент энтузиасты и полклонники этой игровой системы разработали специальное устройство - GDEMU эмулятор, который вставляется вместо привода и читает скаченные игры прямо с флешки.

Очень интересное устройство, правда и стоит немало - порядка 100$. Хотя для истинных фанатов это не припятствие, поскольку GDEMU позволяет вдохнуть новую жизнь в Dreamcast.

Существует и более дешевый вариант, правда процент чтения игр у этого варианта значительно ниже GDEMU.  Это вариант подключения компьютерного жесткого диска IDE, к приставке. Подробную информацию можно почитать -> ЗДЕСЬ. Придется конечно поработать руками, паять провода паяльником и т.п.

На данный момент проблем с покупкой Дримкаста Б/У думаю нет. Можно найти на Avito и других сайтах с объявлениями и довольно по доступной цене. Так же и привод можно преобрести за копейки. Думаю можно вдохнуть вторую жизнь консоли и не прибегаю к дорогому эмулятору или другим хитростям wink