Консольные игры 90-х

Sky8.ru » Игровые системы и др.

Ваш любимый раздел на сайте?

Онлайн игры (Dendy, SEGA и т.п.)
Раздел новостей GB
Раздел новостей PG
Игровые посты (PC, Android и т.п)
Видео от «Игромании»
Видео-прохождения
Dendy «Новая Реальность»
Раздел «Эмуляторы для PC»
Что-то другое..
Реклама
Видео
Новостная лента
Steam закрывает магазин видеоконтента
В последние годы Valve пыталась расширить функционал Steam за счет создания новых цифровых витрин с разнообразным контентом вроде музыки и фильмов.
Хакеры взломали Metro Exodus
Как стало известно, сегодня группе хакеров CPY удалось взломать защиту Denuvo 5.5 в постапокалиптическом шутере Metro Exodus.
Razer закрывает игровой магазин Game Store
Американская компания Razer объявила о закрытии собственного сервиса цифровой дистрибуции под названием
Metro Exodus столкнулась с проблемами после выхода
Рядовые игроки обнаружили множество проблем в Metro Exodus в первый день после релиза. Они жалуются на невозможность запуска игры из-за отсутствия необходимых файлов в директории (характерно для Steam-версии), проблемы подключения к серверу, вылеты в главное меню, отсутствие поддержки ультрашироких мониторов, невозможность продолжить игровой процесс после «сворачивания» игры комбинацией Alt-Tab и другие трудности.
В новой Call of Duty вернут сюжетную кампанию
В своем последнем квартальном отчете Activision Blizzard наряду с увольнениями 8% сотрудников поделилась подробностями о следующей части Call of Duty.
Критики остались довольны Metro Exodus
Релиз ожидаемой многими Metro Exodus состоится завтра, но уже сейчас можно ознакомиться с первыми оценками игры от критиков и журналистов, поскольку издательство Deep Silver сняло соответствующее эмбарго.
В Civilization VI добавили 8 новых наций и катаклизмы
Студия Firaxis Games объявила о выходе масштабного дополнения Gathering Storm к глобальной пошаговой стратегии 
Открытая «бета» The Division 2 пройдет в первых числах марта
Ubisoft готовится к запуску открытого бета-тестирования сетевого ролевого шутера с открытым миром Tom Clancy's The Division 2.
Activision Blizzard уволит почти 800 сотрудников, несмотря на успехи в 2018 году
Компания Activision Blizzard объявила о начале глобальной оптимизации численности персонала. Как сообщил один из топ-менеджеров фирмы Бобби Котик (Bobby Kotick) на годовом отчете корпорации, под сокращения попадут более 770 человек или 8% от общего количества работников.
THQ Nordic приобрела разработчиков Kingdom Come: Deliverance
Европейская компания-издатель THQ Nordic (бывшая Nordic Games) объявила о покупке независимой студии Warhorse Studios, известной благодаря ролевой игре Kingdom Come: Deliverance.
Релиз Total War: Three Kingdoms перенесли
Компании Sega и The Creative Assembly сообщили о пересмотре сроков выхода глобальной стратегии Total War: Three Kingdoms. Игра не поступит в продажу 7 марта, как планировалось изначально.
Cyberpunk 2077 не станет эксклюзивом Epic Games Store
После того, как Epic Games получила право эксклюзивно распространять PC-версию шутера Metro Exodus в течение одного года, многие всерьез начали опасаться того, что подобная история повториться и с другими горячо ожидаемыми проектами, одним из которых безусловно является киберпанковый ролевой экшен Cyberpunk 2077.
Количество игроков в Apex Legends выросло до 25 млн, а пик онлайна перевалил за 2 млн
Apex Legends продолжает стремительно набирать популярность среди геймеров. С момента ее релиза прошла всего лишь неделя, а пользовательская база игры достигла 25 млн человек, пик онлайна перевалил за 2 млн.
World War Z обзавелась датой выхода
Студия Saber Interactive объявила точную дату релиза World War Z — официальной игры по мотивам фильма «Война миров Z».
Battlefield V завтра получит поддержку сглаживания DLSS
Battlefield V является первой игрой, задействовавшей аппаратное ускорение трассировки лучей через расширение DirectX Raytracing (DXR).
Названы системные требования Sekiro: Shadows Die Twice
До релиза ролевого экшена Sekiro: Shadows Die Twice осталось чуть больше двух месяцев, посему студия From Software объявила системные требования его PC-версии.
Победители ежегодной премии The Steam Awards
Компания Valve огласила список победителей в ежегодной церемонии The Steam Awards 2018.
Количество игроков в Apex Legends превысило 10 млн всего за три дня
Мультиплеерный шутер Apex Legends от компаний Respawn Entertainment и Electronic Arts был выпущен 5 февраля без лишнего шума.
Microsoft Studios будет называться Xbox Game Studios
Microsoft сообщила о ребрендинге дочерней компании Microsoft Studios, отвечающей за разработку и издание видеоигр для различных платформ.
Архив новостей
Мини-чат

Последние сообщения

Загрузка...

Друзья
Online
  • Онлайн всего: 3
  • Гостей: 3
  • Пользователей: 0
Реклама

Настройка джойстика в Xpadder

Xpadder — программа для симуляции нажатия клавиш и движений мыши с помощью геймпада. Таким образом, Xpadder позволяет использовать джойстик даже в тех играх, где его использование не предусмотрено. Кроме этого, с помощью джойстика можно будет играть в DOS- и интернет-играх, а также управлять плеерами, веб-браузерами и другими программами.


СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ Xpadder


Первым делом подключаем ваш джойстик в гнездо - USB компьютера. Ждем пока Windows установит на него драйвер. Если в комплекте с джойстиком шел CD-диск, можно установить драйвер с него.

Распаковываем скачанный архив (правой кнопкой мыши - извлечь в текущую папку - должен быть установлен WinRAR в системе) Запускаем программу, файл - Xpadder.exe. Пропускаем все ненужные диалоговые окна пока не дойдем до выбора языка. Выбираем - Русский язык, нажимаем - Запуск.

В следующем диалоговом окне нужно указать место расположения программы, если конечно это нужно. Программа создает в своей папке профили, которые вы создадите, настроя ее под свой джойстик. Это на самом деле очень удобно, поскольку можно при запуске программы загрузить любой нужный для какой-либо игры профиль. Предположим вы настроили программу под свой джойстик, которым будете пользоваться, играя в игру от SuperNintendo, настроили сохранили. Потом можете создать другой профиль, например для приставки SEGA и тоже сохранить его. Таким образом, в зависимости от приставки можно загрузить нужный профиль со своей комбинацией.

В следующем окне нужно как раз выбрать место сохранения файлов профиля, либо в папке программы, либо в папке "Мои документы".  Поскольку программа портативная и не требует устаноки, предпочтительнее сохранять профили прямо в папке программы, чтобы потом не искать их, если что не так. Выбираем - Место расположение программы.

Далее программа предлагает нам ассоциировать файлы, то есть файлы профилей будут отображены своим значком. Можете выбрать - Ассоциировать.

Наконец подготовительный этап закончен, приступаем к натройке программы.

В открывшемся окне щелкаем по желтой кнопке - Новый или открыть

В всплывшем окне нужно выбрать иконку, изображение вашего геймпада (джойстика), нажимаем кнопку - Открыть. Мой джойстик очень похож на контроллер от Sony PlayStation, поэтому я выбираю его. Вы можете выбрать картинку, которая похожа на ваш джойстик.

Выбрав изображение, жмем кнопку - Открыть. Откроется окно с вашим выбранным джойстиком, где нужно визуально запрограммировать нужные комбинации кнопок. Не бойтесь, на самом деле, если это и кажется сложным, то после первых двух попыток все станет ясно. Давайте начнем настройку контроллера с крестовины, которая обычно отвечает за движения персонажа. Выберите в левом меню - Крестовина.

В следующем окне ставим галочку - Включено. Программа сразу же станет определять крестовину вашего геймпада и попросит нажать вверх, влево, вниз, вправо. Делаем. После этого увидите, что программа создала муляж крестовины, который нужно переместить на крестовину джойстика на рисунке. Все эти манипуляции сделаны для того, чтобы потом было легче проверить работоспособность кнопок.

Настраиваем кнопки, нажимаем на иконку - Кнопки, слева в меню. По очереди нажимаем кнопки на джойстике, например нажали кнопку 1, появится полупрозрачный муляж кнопки - перетаскиваем ее на то место, на рисунке, где она расположена на джойстике. Таким образом настраиваем все кнопки, включая кнопки select и start (названия условны), которые находятся посредине джойстика, а также, при необходимости - тригеры, это кнопки на передней стороне, обычно - Left и - Right.

Аналогичным образом настраиваются - Стики. Ставим сначала левую галочку - Включено, затем правую. 

После того как все закончите, нажмите кнопку - Принять. Раздел - Триггеры, лично у меня не сработал, возможно он используется для других целей, у себя триггеры я настроил через меню - Кнопки.

После нажатия кнопки - Принять, появится окно с вашим джойстиком, где можете проверить работоспособность кнопок в действии, нажимая их как попало. Нажатая кнопка будет подсвечиваться зеленым цветом.

Нам осталось последнее - привязать кнопки к нужным клавишам на клавиатуре. Тут уже выбираете вариант сами, возможно крестовина будет у вас отвечать за нажатие клавиш - W-A-S-D - обычное сочетание, передвижение героя например в шутерах. Я буду настравать джойстик под игры в разделе - ONLINE  для Super Nintendo. Для этого, запустив игру на сайте, захожу и смотрю конфигурацию кнопок джойстика  Super Nintendo.

Крестовина у меня аналогична стрелкам на клавиатуре. Далее, (ВАЖНО!) - нажимаем на кнопку в программе, на изображении, куда поместили муляж кнопки, откроется окно с клавиатурой - там нужно выбрать ту клавишу, которая отвечает за какое-либо нужное действие в игре. У меня крестовина - стрелки, выбираю их в программе.

Таким же образом настравиваем все кнопки, нажимая на них в программе и задав нужную клавишу на клавиатруре. После того как все законечено с настройками, нужно (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сохранить профиль (задайте нормальное имя, я назвал SuperNintendo), чтобы потом, после закрытия программы, не пришлось все настраивать сначала. Когда будете запускать программу в следующий раз, она автоматически загрузит уже настроенный профиль. 

Все, джойстик настроен! Теперь можно запускать игру и наслаждаться удобным управлением!

» Просмотров (20928) | Автор: Admin 22.02.2019

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться

Комментарии: (2)

Admin 21.12.2018 (00:00)

Возможно нужно отключить кнопку переключения аналога, чтобы огонек перестал гореть. Вариантов джойстков очень много, может быть сам джойстик неисправен. Опять же желательно установить драйвер, который идет в комплекте с джойстиком (на диске). А вообще обычно привязать клавиши клавиатуры к кнопкам джойстика особой проблемы не вызывало. Экспериментируй и все получится!

qwerty 16.12.2018 (00:00)

Короче когда я настроил и решил это все испробовать я заметил проблему такую:Когда я стик LS двигаю вниз то у меня зеленым горит еще и LB а вверх то RB