Консольные игры 90-х

Sky8.ru » Описание материала

Ваш любимый раздел на сайте?

Онлайн игры (Dendy, SEGA и т.п.)
Раздел новостей GB
Раздел новостей PG
Игровые посты (PC, Android и т.п)
Видео от «Игромании»
Видео-прохождения
Dendy «Новая Реальность»
Раздел «Эмуляторы для PC»
Что-то другое..
Реклама
Видео
Новостная лента
В новой Call of Duty вернут сюжетную кампанию
В своем последнем квартальном отчете Activision Blizzard наряду с увольнениями 8% сотрудников поделилась подробностями о следующей части Call of Duty.
Критики остались довольны Metro Exodus
Релиз ожидаемой многими Metro Exodus состоится завтра, но уже сейчас можно ознакомиться с первыми оценками игры от критиков и журналистов, поскольку издательство Deep Silver сняло соответствующее эмбарго.
В Civilization VI добавили 8 новых наций и катаклизмы
Студия Firaxis Games объявила о выходе масштабного дополнения Gathering Storm к глобальной пошаговой стратегии 
Открытая «бета» The Division 2 пройдет в первых числах марта
Ubisoft готовится к запуску открытого бета-тестирования сетевого ролевого шутера с открытым миром Tom Clancy's The Division 2.
Activision Blizzard уволит почти 800 сотрудников, несмотря на успехи в 2018 году
Компания Activision Blizzard объявила о начале глобальной оптимизации численности персонала. Как сообщил один из топ-менеджеров фирмы Бобби Котик (Bobby Kotick) на годовом отчете корпорации, под сокращения попадут более 770 человек или 8% от общего количества работников.
THQ Nordic приобрела разработчиков Kingdom Come: Deliverance
Европейская компания-издатель THQ Nordic (бывшая Nordic Games) объявила о покупке независимой студии Warhorse Studios, известной благодаря ролевой игре Kingdom Come: Deliverance.
Релиз Total War: Three Kingdoms перенесли
Компании Sega и The Creative Assembly сообщили о пересмотре сроков выхода глобальной стратегии Total War: Three Kingdoms. Игра не поступит в продажу 7 марта, как планировалось изначально.
Cyberpunk 2077 не станет эксклюзивом Epic Games Store
После того, как Epic Games получила право эксклюзивно распространять PC-версию шутера Metro Exodus в течение одного года, многие всерьез начали опасаться того, что подобная история повториться и с другими горячо ожидаемыми проектами, одним из которых безусловно является киберпанковый ролевой экшен Cyberpunk 2077.
Количество игроков в Apex Legends выросло до 25 млн, а пик онлайна перевалил за 2 млн
Apex Legends продолжает стремительно набирать популярность среди геймеров. С момента ее релиза прошла всего лишь неделя, а пользовательская база игры достигла 25 млн человек, пик онлайна перевалил за 2 млн.
World War Z обзавелась датой выхода
Студия Saber Interactive объявила точную дату релиза World War Z — официальной игры по мотивам фильма «Война миров Z».
Battlefield V завтра получит поддержку сглаживания DLSS
Battlefield V является первой игрой, задействовавшей аппаратное ускорение трассировки лучей через расширение DirectX Raytracing (DXR).
Названы системные требования Sekiro: Shadows Die Twice
До релиза ролевого экшена Sekiro: Shadows Die Twice осталось чуть больше двух месяцев, посему студия From Software объявила системные требования его PC-версии.
Победители ежегодной премии The Steam Awards
Компания Valve огласила список победителей в ежегодной церемонии The Steam Awards 2018.
Количество игроков в Apex Legends превысило 10 млн всего за три дня
Мультиплеерный шутер Apex Legends от компаний Respawn Entertainment и Electronic Arts был выпущен 5 февраля без лишнего шума.
Microsoft Studios будет называться Xbox Game Studios
Microsoft сообщила о ребрендинге дочерней компании Microsoft Studios, отвечающей за разработку и издание видеоигр для различных платформ.
Дата выхода и трейлер Assassin's Creed III Remastered
Компания Ubisoft вновь напомнила о переиздании приключенческого экшена Assassin's Creed III и выпустила по этому поводу очередной видеоролик.
Удачный старт Apex Legends: за первые сутки в игре зарегистрировались более 2,5 млн игроков
Позавчера компания Electronic Arts неожиданно представила многопользовательскую игру Apex Legends в жанре королевской битвы, выполненную по мотивам вселенной Titanfall.
Состоялся релиз Apex Legends — королевской битвы во вселенной Titanfall
Компания Electronic Arts представила мультиплеерный шутер Apex Legends от студии Respawn Entertainment, которая последние годы занималась развитием серии Titanfall.
В World of Tanks появилась колёсная техника
Сегодня компания Wargaming.net выпустила обновление под номером 1.4 для многопользовательского танкового экшена World of Tanks.
Издатель Metro Exodus прокомментировал слова сотрудника 4A Games о PC-версии игры
Недавний комментарий одного из разработчиков шутера Metro Exodus о том, что следующая часть серии может не выйти на персональных компьютерах,
Архив новостей
Мини-чат

Последние сообщения

Загрузка...

Друзья
Online
  • Онлайн всего: 10
  • Гостей: 10
  • Пользователей: 0
Реклама

Tomb Raider Game of the Year (2013)

Поделитесь новостью в соц-сетях!
  • Платформа: pc
  • Жанр: Приключения
  • Дата выхода: 05 марта 2013
  • Разработчик: Crystal Dynamics
  • Издатель: Square Enix Europe
  • Официальный сайт: http://tombraider.com/
  1. Просмотров
  2. 3670
  1. Загрузок
  2. 199

Ссылки для скачивания:

Описание:

Это история о том, как закаляется характер, о том, как неопытная девушка превращается в бесстрашную расхитительницу гробниц. В ее арсенале – лишь врожденные инстинкты и желание выжить любой ценой. Против нее – жестокая природа и таинственные силы. Но там, где другой сломается и погибнет, она докажет, что достойна носить гордую фамилию Крофт. Преодолев все испытания на пределе человеческих возможностей, она превратится в отчаянную искательницу приключений, для которой нет ничего невозможного.

  • Лара Крофт возвращается как совершенно новая героиня – ее история еще только начинается.
  • Чтобы выжить на острове Яматай, Ларе придется открыть в себе такие стороны характера, о существовании которых она и не подозревала.
  • Реалистичная боевая система, огромные игровые пространства, изящные головоломки и мрачные тайны.
  • Разнообразные сетевые режимы позволят играть и за соратников Лары, и за ее врагов.

Системные требования: 


Операционная система: Windows 7 SP1 / Vista SP2 / XP SP3
Процессор: Dual core CPU: AMD Athlon64 X2 2.1 Ghz (4050+), Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) или лучше
Оперативная память: 2 Гб
Видео карта: AMD Radeon HD 2600 XT или nVidia 8600 с 512мб видеопамяти или лучше
Звуковая карта: Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0
Свободное место на жестком диске: 22 Гб

Основы

Tomb Raider основывается на трёх столпах: сражениях с врагами, решении головоломок и изучении мира. Общая продолжительность девятой части серии варьируется и в среднем может достигать 12—15 часов. Видеоигра условно поделена на три части: выживание, спасение и побег. Для того чтобы сделать её доступной для максимально широкого круга пользователей, в ней используется несколько уровней сложности: лёгкий, средний и сложный. Данные градации преимущественно влияют на боевую систему. В проекте присутствуют элементы нелинейности, основанные на различных механиках игрового процесса. Tomb Raider поддерживает систему достижений. Многие из них, по выражению создателей, достаточно «веселы и забавны», а определённая их часть является пасхальными яйцами. Получение того или иного достижения зависело от количества собранных документов, реликвий, разграбленных гробниц, приобретённых навыков, убитых врагов и отдельных способов расправы над ними.

Концепция уровней претерпела существенные изменения — по задумке разработчиков, они стали более нелинейными, создавая ощущение полуоткрытого мира. Игровые локации делятся на зоны, между которыми можно свободно перемещаться, выполняя те или иные задания. Бренд-директор серии Карл Стюарт отмечал, что студия постаралась подарить геймерам как можно больше свободы, чтобы избавить игроков от ощущения навязчивого прохода через цепочку скриптов. Исследование мира открывает новые способности, а последние, в свою очередь — новые части уровня.

Все игровые квесты строятся вокруг натуралистичной физической модели и базируются на контроле массы и веса, свойствах огня, воды, ветра и различных материалов. Разработчики не стали создавать полностью открытый мир, поскольку центральное место в проекте занимает сюжет. Изобретение загадок являлось одной из наиболее сложных проблем при проектировании уровней, так как они напрямую зависели от окружающей обстановки, физики конкретной ситуации и определяли взаимодействие игрока с внутриигровым миром. В прошлых играх серии головоломки основывались на механике рычагов и нажимных плит, в Tomb Raider же загадки более органично вписаны в игровой контекст. Первые этапы игры построены таким образом, чтобы обучить игрока правилам, по которым взаимодействуют различные предметы. В проекте присутствуют задачи с несколькими способами решения.

Игрок получает возможность свободного передвижения по острову, почти полностью открытому для посещения, за исключением некоторых частей, которые, впрочем, можно исследовать при получении необходимого оборудования. На ранней стадии разработки протагонистка могла разведывать местность верхом на лошади, однако впоследствии эта возможность так и не была реализована, поскольку игровые локации не подходили для конных пробежек. Среди других геймплейных особенностей присутствуют такие стелс-элементы как способность красться и прятаться в тени. Динамичная система укрытий даёт возможность Ларе автоматически припадать к стене и быстро передвигаться между укрытиями.

В игре также наличествуют и ролевые элементы: Лара использует лагерь, где она создаёт и модернизирует вещи, приобретает новые навыки и расходует полученные очки опыта. С этой базы она может быстро возвращаться на уже пройденные локации для поиска особых предметов в труднодоступных местах. Игрок может выполнять побочные квесты, исследовать подземелья, находить маски но, фрагменты дневников и прочие объекты, некоторые из которых освещают сюжетную предысторию. Собрав артефакты, Лара сможет открыть некую глобальную тайну острова.

Система передвижения и прыжков подверглась переработке. Как и в реальной жизни, протагонистка не может просто подойти к скале и забраться на неё, поскольку подъём может быть слишком крутым, а поверхность — каменистой. Впрочем, некоторые из мест хорошо подходят для альпинизма. Лара может цепляться за уступы и прыгать с одного на другой, а также съезжать по тросам. В проекте используется система визуальных подсказок[. С целью навигации Лара может пользоваться особой способностью, так называемым «Инстинктом выживания» (англ. Survival instinct). При его активации окружающий мир тускнеет и приобретает оттенки серого, а важные предметы и области подсвечиваются жёлтым светом. Он также указывает направление движения и цель миссии.

Боевая система изменилась: по замыслу разработчиков, каждая схватка призвана создать ощущение реальной борьбы за жизнь. Crystal Dynamics отказались от использования системы захвата цели в пользу свободного прицела. Первоначально у Лары отсутствует оружие, инструменты и комплектующие детали для модернизации арсенала. Для того чтобы выжить, героиня должна будет найти или изготовить всё это самостоятельно. В арсенале синглплеера присутствуют альпинистский топорик, лук, пистолет, дробовик и автомат времён Второй мировой войны, в многопользовательском режиме — однозарядный гранатомёт, автоматическое ружьё, пулемёт, композитный лук и прочее. Каждый из этих видов оружия обладает базовым набором функций, которые впоследствии можно улучшать. Появление оружия тесно переплетено с сюжетом и эмоциональным состоянием протагонистки. По ходу игры героиня может сражаться с врагами врукопашную. В игре представлены возможности ведения ближнего, дальнего боя, а также присутствует режим стелс. Согласно статистическим данным, за 11 дней после релиза игроками было убито более 5,29 млн оленей, с помощью лука — свыше 147,675 млн врагов, и было разграблено более 3,57 млн гробниц ))).

Сюжет

После окончания обучения в колледже Лара Крофт отправляется в экспедицию к островам у берегов Японии в Треугольник Дракона, считающийся противоположностью Бермудского треугольника. Спустя три дня корабль попадает в шторм, и буря разламывает судно на две половины, отделяя Лару от остальной команды. Протагонистка попадает на таинственный остров Яматай, в прибрежной зоне которого покоятся древние корабли викингов, бомбардировщики B-25, галеоны XVII века и военные катера 1940-х.

Её подвешивают вверх ногами в пещере и оставляют, сочтя погибшей. Освободившись, она встречает аборигена, который пытается её убить. В итоге протагонистка выбирается из пещеры, а преследователь оказывается завален грудой камней. Лара исследует остров в поисках выживших после кораблекрушения. Постепенно продвигаясь вглубь острова, она обнаруживает сумку Сэм, в которой находится видеокамера и рация. Укрывшись от проливного дождя под утёсом, Крофт разжигает костёр и согревается. По рации от капитана она узнаёт, что остальные члены команды следуют к древним руинам. По пути туда Лара встречает свою подругу Сэм и странного человека по имени Ма́тиас, который утверждает, что он принадлежит к группе выживших. Присев у костра, Крофт засыпает. Очнувшись, она обнаруживает, что её спутники исчезли. Протагонистка встречается с подоспевшей командой. После, разделившись на два отряда, они решают разведать местность и найти Саманту и капитана.

Обследовать руины Лара отправляется с доктором Уитменом. Он, изучив некоторые рисунки, предполагает, что местные жители некогда поклонялись японской обожествляемой царице Пимико, имеющей контроль над силами природы. Из засады на них нападают туземцы, разговаривающие между собой на русском языке. Уитмен сдаётся, их пленят и приводят в лагерь Падальщиков, в котором находятся некоторые члены команды. Один из заключённых пытается осуществить побег, но его убивают. Когда бандиты отвлеклись, связанной Крофт удаётся бежать. Владимир пытается её остановить и изнасиловать. Сделав усилие, Лара отбирает у него пистолет и стреляет преследователю в голову.

На протяжении игры часто встречаются элементы японской культуры. Реально существовавшая императрица Пимико в игре создавалась в стилистике богини солнца Аматэрасу.

Сбежав из сгоревшего лагеря, Лара обнаруживает капитана Конрада Ротта, который потерял сознание, отстреливаясь от волков. Очнувшись, Ротт просит отнести передатчик на радиовышку, чтобы передать сигнал SOS. Крофт сомневается, сможет ли она это сделать. Добравшись до пункта назначения, она посылает сигнал бедствия, на который откликается поисковый самолёт. Борт М17А подлетает к острову, но внезапно в него бьёт молния, и он падает. Пилоты успевают катапультироваться. Несмотря на то, что Лара пытается их спасти, Падальщики добираются до них первыми и убивают обоих. По приказу Матиаса Лару оглушают. Она просыпается в помещении горного монастыря, заваленного грудами полусгнивших трупов. Неподалёку Крофт обнаруживает гробницу Пимико. Из настенных росписей Лара понимает, что древняя царица хотела провести ритуал передачи власти под названием «Вознесение». С героиней связывается Сэм, укравшая рацию у охранника. Она говорит, что Падальщики держат её во дворце и хотят провести огненный обряд.

Выясняется, что люди, населяющие остров, называющие себя Братство солнца, будь то моряки, пираты или учёные, также случайно попали на берег, не смогли выбраться и остались на нём жить, и объединились в группы под руководством Матиаса. Островитяне верят, что Пимико заманивает суда на остров и не выпускает их обратно. Матиас узнаёт, что Саманта является дальней родственницей легендарной Императрицы. И для того чтобы покинуть остров, он решает принести Сэм в жертву. По пути во дворец, рулевой Гримм, схватившись с одним из противников, падает в пропасть. Лара, обвиняя себя в его смерти, при поддержке Ротта, добирается до места назначения. Однако разожжённый Матиасом костёр, в котором находилась Саманта, тушится из-за порыва ветра, отмечая её как наследницу Императрицы Солнца. Меж тем, схваченной Ларе удаётся вырваться и скрыться.

Во дворце Лара встречает Уитмена, который говорит, что Падальщики дали ему некоторую долю свободы, разрешая свободно перемещаться. У капитана получается связаться с вертолётом, который подлетает к горящему зданию. Лара едва успевает запрыгнуть на борт. Пока Крофт пытается заставить пилота приземлиться и вернуться за остальными, вертолёт попадает в бурю и падает. Лара чуть не погибает в аварии, но её реанимирует Ротт. Добравшееся до места крушения Братство убивает Конрада томагавком, который предназначался для главной героини. Впоследствии его тело сжигают на костре.

Освободив всех членов команды, которых захватили в плен, Лара начинает подозревать Уитмена в связи с сектантами. Лара и Алекс возвращаются на корабль «Эндьюранс», для того чтобы взять инструменты, без которых не получится отремонтировать катер. Добыв их, Алекс попадает под завал. Он решает принести себя в жертву, для того чтобы Лара смогла вернуться к выжившим. Главная героиня понимает, что погодные явления на острове носят сверхъестественный характер и так или иначе связаны с Пимико. Она пробирается на военную станцию, под которой располагалась гробница высокопоставленного самурая, совершившего сэппуку. Вытащив из него катану, Лара обнаруживает в ней спрятанную записку, из которой явствовало, что бури являются проявлением гнева Пимико, чья душа не может уйти из тела. Крофт понимает, что «Вознесение» являлось обрядом передачи души. Вернувшись в лагерь, протагонистка обнаруживает предательство Уитмена, сдавшего Саманту Матиасу.

Лара, Иона и Рейес отправляются в погоню на катере к монастырю Штормовых Стражей. Протагонистка видит как Стражи убивают Уитмена. После боя с охранниками Императрицы, Крофт взбирается на вершину зиккурата, где Матиас начал ритуал. В конце концов Лара убивает антагониста, чьё тело падает в пропасть, и спасает Саманту. Передача души прерывается и тело Пимико рассыпается в прах. Погода проясняется. Выжившие покидают Яматай. Лара Крофт говорит, что не собирается возвращаться домой. Она закрывает свой дневник, на котором виднеется надпись — Кроатоан.

» Просмотров(3670) | Загрузок(199) | Автор:Admin 10.04.2014

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться

Комментарии: (2)

Sergey 18.04.2014 (01:12)

Внесу свою посильную лепту

Admin 16.01.2015 (12:50)

Все просто супер!