Консольные игры 90-х

Ваш любимый раздел на сайте?

Онлайн игры (Dendy, SEGA и т.п.)
Раздел новостей GB
Раздел новостей PG
Игровые посты (PC, Android и т.п)
Видео от «Игромании»
Видео-прохождения
Dendy «Новая Реальность»
Раздел «Эмуляторы для PC»
Что-то другое..
Реклама
Видео
Новостная лента
Серии The Elder Scrolls исполняется 25 лет: Bethesda дарит Morrowind
Компания Bethesda Softworks обьявила о праздновании 25-летнего юбилея легендарной серии ролевых компьютерных игр The Elder Scrolls.
Раскрыты системные требования Detroit: Become Human. Игра будет использовать Vulkan API
Совсем недавно состоялся анонс PC-версии Detroit: Become Human, а теперь разработчики опубликовали системные требования проекта на его
Критики и игроки очень высоко оценили Sekiro: Shadows Die Twice
На улицах фанатов творчества студии FromSoftware наступил праздник — состоялся релиз Sekiro: Shadows Die Twice. Подавляющее большинство критиков и геймеров утверждают, что игра получилась отменной и точно придется по душе любителям хардкорных ролевых экшенов.
Control от студии Remedy обзавелась датой релиза
Сверхъестественный приключенческий экшен Control от студии Remedy Entertainment получил точную дату выхода. Игра поступит в продажу под самый конец лета — 27 августа.
Системные требования Assassin's Creed III Remastered
Ubisoft опубликовала системные требования Assassin's Creed III Remastered. Релиз игры намечен на 29 марта для ПК, Xbox One и PlayStation 4.
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет в 2020 году
Студия Paradox Interactive анонсировала ролевую игру Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, которая является прямым продолжением легендарной RPG Vampire: The Masquerade — Bloodlines, вышедшей в 2004 году.
Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human выйдут на РС
Epic Games в рамках своей презентации на Game Developers Conference 2019 разразилась крайне приятным анонсом для всех PC-геймеров.
Shadow of the Tomb Raider получила поддержку DirectX Raytracing и Nvidia DLSS
Студия Nixxes Software выпустила долгожданный патч для приключенческого экшена от третьего лица Shadow of the Tomb Raider, который добавляет поддержку трассировки лучей в реальном времени, а также технологии сглаживания Deep Learning Super Sampling (DLSS).
Crytek показала техно-демо Neon Noir с трассировкой лучей на AMD Radeon RX Vega 56
За несколько дней до начала конференции GDC 2019 немецкая компания-разработчик Crytek обнародовала видеоролик демонстрацией возможностей новой версии движка CryEngine.
Back 4 Blood — кооперативный зомби-шутер от авторов Left 4 Dead
Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment и студия Turtle Rock, ответственная за Left 4 Dead и Evolve, представили новый зомби-шутер с кооперативом под названием Back 4 Blood.
Humble Bundle бесплатно раздает GRiD 2
Сервис цифровой дистрибуции Humble Bundle приготовил очередную порцию «халявы» в виде бесплатной раздачи гоночной аркады GRiD 2 от британской компании Codemasters.
Трейлер и дата релиза королевской битвы в Battlefield V
ЕА, DICE и Criterion Games наконец-то представили полноценный трейлер «Огненного шторма» (Firestorm) — королевской битвы в Battlefield V.
Total War: Three Kingdoms обзавелась системными требованиями
Компании Sega и The Creative Assembly решили не тянуть до последнего и огласили список системных требований к глобальной стратегии Total War: Three Kingdoms.
World of Warcraft стала первой игрой с поддержкой DirectX 12 под Windows 7
В прошлом году Blizzard Entertainment наделила World of Warcraft поддержкой API DirectX 12, что ощутимо улучшило производительность игры на актуальных видеокартах.
Halo: The Master Chief Collection выйдет на ПК в этом году
В своём стремлении объединить сообщества ПК-геймеров и владельцев Xbox корпорация Microsoft решила выпустить на персональных компьютерах один из главных консольных эксклюзивов — серию игр Halo.
Критики и геймеры называют боевую систему Devil May Cry 5 эталонной среди слэшеров
В продажу на PC, PlayStation 4 и Xbox One поступил слэшер Devil May Cry 5 от Capcom. Разумеется, в сети уже появились первые рецензии на игру, судя по которым она оправдала возложенные на нее ожидания и точно не станет окончанием серии.
WRATH: Aeon of Ruin — старомодный шутер на движке первой Quake
Студия 3D Realms анонсировала свой новый проект — «мясной» ретро-шутер старой школы WRATH: Aeon of Ruin. По словам разработчиков, при создании игры они вдохновлялись классикой жанра в лице Doom, Quake, Hexen, Unreal, Blood и Duke Nukem 3D.
Стали известны системные требования хоррора Chernobylite
Польская студия The Farm 51 на официальной странице проекта в Steam опубликовала системные требования грядущего хоррора с элементами выживания
За месяц Apex Legends опробовало свыше 50 млн игроков
С момента выхода Apex Legends прошел месяц. По такому случаю студия Respawn Entertainment опубликовала видео, в котором сообщила, что игра преодолела очередную планку — теперь она насчитывает 50 млн пользователей.
Дебютный трейлер и сроки релиза Trine 4: The Nightmare Prince
Красочный платформер Trine 4: The Nightmare Prince анонсировали еще в прошлом году, однако первая информация о нем появилась только сейчас.
Архив новостей
Мини-чат

Последние сообщения

Загрузка...

Друзья
Online
  • Онлайн всего: 2
  • Гостей: 2
  • Пользователей: 0
Реклама

Castlevania III - Dracula Curse

Поделитесь новостью в соц-сетях!

 Третья часть популярной игры, ставшей, пожалуй, уже отдельным жанром, - Castlevania. Платформенная бродилка с видом сбоку все про того же борца с нечистью с кнутом или цепью в руках и парой трюков вроде святой воды или крестов в мешке, плюс ко всему главный герой игры - Тревор Бельмонт может найти напарника - акробата Гранта да Неста, охотника на вампиров Сифу и сына Дракулы Алукарда. Каждый напарник имеет свои плюсы - Грант умеет ползать по стенам и потолку, Алукард умеет превращаться в летучую мышь и летать, Сифа обладает сверхмощным оружием - пламя, молнии и заморозка. Также по ходу игры несколько раз придется выбирать маршрут, вследствие чего сюжет становится еще интересней, так как уровни меняются. Музыкальное сопровождение японской версии сильно отличается из-за использования в картридже дополнительного звукового чипа VRC6.

Если у меня спросят на какой игровой платформе, на мой взгляд, выходили самые лучшие Castlevania, я не задумываясь назову Nintendo 64. Однако если брать во внимание соотношение количества и качества, то голос вашего покорного слуги уйдёт в пользу NES. Ибо на нашей любимой "Денди" вышла поистине золотая трилогия, определившая постулаты серии на много лет вперёд. И венцом этой трилогии стала Castlevania III: Dracula's Curse, повествующая о странствиях и подвигах легендарного Тревора Бельмонта. После нелинейной и многими не принятой Simon's Quest создатели решили вернуться к классической формуле экшн-платформера, так успешно реализованной в первой части сериала. Однако Dracula's Curse отнюдь не стала просто копией своей предшественницы! Прогресс виден во всём. Во-первых графика. Она стала более детализированной, а сами этапы - более разнообразными. Перед тем как попасть в замок Дракулы, Тревору предстоит преодолеть лес, болото, катакомбы, всевозможные постройки на вроде Часовой Башни или Часовни, затопленный город, корабль-призрак, горную местность... Впрочем, это надо видеть самому! Основное отличие Dracula's Curse от Castlevania (да и многих других игр серии) состоит в том, что здесь можно выбирать маршрут следования. После некоторых этапов вам будет показана развилка, дающая право следовать тем или иным путём. Но какую бы тропинку вы ни выбрали, в конечном итоге ваш герой окажется в замке Дракулы, и встречи с коварным Графом не избежать. Как говорится, все дороги ведут в Рим.

Появились этапы с вертикальным скроллингом, безусловно вносящие определённое разнообразие в геймплей. Музыка. В Dracula's Curse великое множество этапов, и практически в каждом из них звучит своя мелодия. Композиторы KONAMI снова не ударили в грязь лицом. Более двух десятков превосходных композиций будут ласкать ваши уши на протяжении всей игры. Присутствуют как быстрые "боевички", так и спокойные, порой эмбиентно-мрачные мелодии. Некоторые из них впоследствии были не раз использованы в других играх серии; в частности это касается легендарной Beginning с очень интересным и запоминающимся мотивом. Есть также и одна знакомая мелодия - Vampire Killer. В Dracula's Curse она звучит во входной части замка, навевая ностальгические воспоминания о первой Castlevania. И недаром в Трёшке (так ласково называют третью часть фанаты) она называется Deja-vu. Враги и боссы. В случае с рядовыми монстрами больших отличий нет, однако в компанию к знакомым скелетам, зомби и рыцарям добавлен ряд весьма интересных и оригинальных врагов. Но вот боссов стало намного больше. Хотя некоторые из них встретятся вам не раз и не два. Есть даже промежуточные боссы, поджидающие игрока где-то в середине этапа. Из старых знакомых вы встретите Медузу (которая в Трёшке обрела тело и вооружилась луком), монстра Франкенштейна, гигантскую Летучую Мышь, мумий и конечно же Смерть! И снова Костлявая не даст вам покоя и вымотает кучу нервов! Хотя здесь она не самый сложный босс. Что касается финального супостата, вы ощутите всю небывалую мощь Великого и Ужасного. Без должного мастерства и изрядной доли везения одолеть его весьма трудно. Истинный True Final Boss!Главная и самая "вкусная" часть геймплея - это возможность использовать героев-помощников. В ходе странствий по землям Трансильвании Тревор встречается с тремя персонажами: это ловкий акробат Грант Династи, Сифа - маг из клана Белнадес и сын Дракулы Алукард. У каждого из вышеперечисленных есть свои индивидуальные способности. Например, Грант может цепляться и передвигаться по стенам и потолкам, позволяя в некоторых местах изрядно сократить путь или добраться до недоступного Тревору приза. К тому же у него высокий и полностью управляемый прыжок. Сифа Белнадес имеет в своём арсенале магию трёх стихий - огненной, ледяной и громовой, для этого надо выбить соответствующую книгу из подсвечников. Алукард способен превращаться в летучую мышь, однако эта способность отнимает сердца. Трансформация-переключение осуществляется при помощи кнопки Select; одновременно Тревор может взять только одного из трёх персонажей. Это скорее хорошо чем плохо, потому что каждый раз вы можете брать в союзники нового помощника, что существенно повышает реиграбельность. И никто не запрещает проходить игру одним Тревором, что прибавит дополнительных эмоций в процессе покорения вражеских бастионов. Сложность - одна из "визитных карточек" Dracula's Curse. Некоторые этапы просто вынуждают скрипеть зубами и яростно сжимать джойстик в руках в силу своей планировки, неудобно расставленных врагов и жёсткого лимита отведённого времени. Однако разработчики сделали небольшую поблажку, предоставив неискушённым игрокам более лёгкий верхний маршрут и систему паролей, позволяющих начинать игру не с самого начала, а с нужного этапа. Те же, кто желает почувствовать настоящий хардкор, могут исследовать нижний маршрут, пролегающий через катакомбы, затопленный город и горную местность. Но и это не предел! После финальных титров станет доступна Hard-версия, являющая собой эталон садизма по отношению к геймерам. А тамошние летающие черепа - это самая настоящая квинтэссенция безумия! Только самые упёртые и везучие одолеют этот режим. Dracula's Curse по праву является одной из самых лучших и качественно сбалансированных игр в серии Castlevania. К сожалению, в России эта игра стала известна лишь в эпоху эмуляции. Доблестные китайские пираты по неведомым причинам не удосужились своевременно ознакомить нас с этим шедевром. Но время расставило всё на свои места, и теперь практически любой желающий может отведать на вкус и вдоволь посмаковать игровое блюдо под названием Castlevania III: Dracula's Curse.

Настройка управления

Посмотреть

Управление

По умолчанию управление такое:

Стрелками на клавиатуре - двигаться,  Z,X - прыжок, действие(удар и т.п.).

Но вы всегда можете настроить игру "под себя", зайдя в настройки эмулятора.



СКАЧАТЬ игру (ROM) для эмулятора на компьютереСКАЧАТЬ Эмуляторы для компьютера

» Просмотров(174) | Автор:Admin Добавлена » 06.06.2016

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться

Комментарии: (0)