Консольные игры 90-х

Ваш любимый раздел на сайте?

Онлайн игры (Dendy, SEGA и т.п.)
Раздел новостей GB
Раздел новостей PG
Игровые посты (PC, Android и т.п)
Видео от «Игромании»
Видео-прохождения
Dendy «Новая Реальность»
Раздел «Эмуляторы для PC»
Что-то другое..
Реклама
Видео
Новостная лента
В честь третьей годовщины Overwatch стала бесплатной на неделю
Компания Blizzard Entertainment празднует третий день рождения многопользовательского командного шутера от первого лица Overwatch.
Вышел релизный трейлер Outer Wilds. Разработчики также назвали точную дату выхода игры
Mobius Digital и Annapurna Interactive опубликовали релизный трейлер своей космической адвенчуры в открытом мире Outer Wilds.
За первый месяц продаж World War Z продано почти два миллиона копий игры
Студия Saber Interactive, разработчики мультиплеерного зомби-экшена World War Z, поделились цифрами успешных продаж своей игры.
В 2020 году выйдет Call of Duty: Black Ops 5. Разработку игры забрали у Sledgehammer и передали Treyarch
Новая часть суперуспешной франшизы Call of Duty обрастает новыми подробностями. Стало известно, что игру назвали Black Ops 5 и передали новым разработчикам.
Вышел новый трейлер гоночного симулятора F1 2019
Компания Codemasters представила новый игровой ролик своего будущего гоночного симулятора F1 2019.
Новый трейлер Total War: Three Kingdoms посвящен китайскому полководцу Лю Бэю
Компания Sega и студия Creative Assembly опубликовали новый трейлер своей будущей тактической глобальной стратегии Total War: Three Kingdoms.
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 убрали из Epic Games Store на время распродажи
В популярном онлайн-сервисе Epic Games Store началась мегараспродажа на топовые и не очень игры, но не все компании согласились участвовать в этой лавине скидок.
Warden — еще один новый оперативник для Rainbow Six Siege
Вчера мы писали об анонсе жуткой оперативницы Nøkk для популярного мультиплеерного шутера Rainbow Six Siege.
Sony и Microsoft будут сотрудничать в сферах потокового гейминга и ИИ
Sony и Microsoft сегодня объявили о начале партнерства, в рамках которого две компании будут использовать облачную технологию Microsoft Azure для потоковой передачи игр, а также будут сотрудничать в разработке решений для распознавания изображений и искусственного интеллекта (ИИ).
Состоялся анонс кровавого хоррора Follia — Dear father
Компания Destructive Creations и студия Real Game Machine опубликовали трейлер анонса жесткого хоррора с элементами стелса под названием Follia — Dear father.
Вышел трейлер нового оперативника N?kk для Rainbow Six Siege
Компания Ubisoft представила свежий видеоролик будущего оперативника по имени Nøkk для популярного мультиплеерного шутера Rainbow Six Siege.
Новый трейлер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 посвящен клану вампиров «Тореадоры»
Издатель Paradox Interactive и студия Hardsuit Labs представили новый трейлер своей будущей экшн-RPG Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.
В Epic Games Store стартовала масштабная распродажа
В цифровом магазине видеоигр Epic Game Store сегодня началась первая масштабная распродажа.
GOG бесплатно раздает бочку карт для «Гвинт» и расширенное издание The Witcher в нагрузку
В онлайн-магазине GOG.com проходит акция для карточной игры «Гвинт».
Bethesda забыла добавить Denuvo в одну из версий Rage 2
Вчера на основных игровых платформах состоялся релиз постапокалиптического шутера от первого лица Rage 2.
По Total War:Three Kingdoms вышло два трейлера: особенности управления армией и подробности о наборе за предзаказ
Creative Assembly представила пару новых роликов, посвященных будущей стратегии Total War: Three Kingdoms.
Outer Wilds станет временным эксклюзивом для Epic Games Store
Студия Mobius Digital сообщила свежие новости для ПК-геймеров. Их приключенческая игра в открытом космосе Outer Wilds станет временным эксклюзивом для онлайн-платформы Epic Games Store.
Вышел релизный трейлер Sniper Elite V2 Remastered
Компания Rebellion Developments опубликовала премьерный трейлер ремастер-версии своего популярного тактического шутера 2012 года Sniper Elite V2.
В новом трейлере Warhammer: Chaosbane создатели показали бестиарий из 70 чудовищ
Компания Bigben Interactive и студия-разработчик Eko Software представили новый видеоролик по своей будущей игре Warhammer: Chaosbane.
В следующем году выйдет Oddworld: Soulstorm — продолжение легендарной серии про мудокона Эйба
В начале весны студия Oddworld Inhabitants представила продолжение легендарной серии Oddworld под названием Oddworld: Soulstorm и показала дебютный трейлер проекта.
Архив новостей
Мини-чат

Последние сообщения

Загрузка...

Друзья
Online
  • Онлайн всего: 3
  • Гостей: 3
  • Пользователей: 0
Реклама

Castlevania III - Dracula Curse

Поделитесь новостью в соц-сетях!

 Третья часть популярной игры, ставшей, пожалуй, уже отдельным жанром, - Castlevania. Платформенная бродилка с видом сбоку все про того же борца с нечистью с кнутом или цепью в руках и парой трюков вроде святой воды или крестов в мешке, плюс ко всему главный герой игры - Тревор Бельмонт может найти напарника - акробата Гранта да Неста, охотника на вампиров Сифу и сына Дракулы Алукарда. Каждый напарник имеет свои плюсы - Грант умеет ползать по стенам и потолку, Алукард умеет превращаться в летучую мышь и летать, Сифа обладает сверхмощным оружием - пламя, молнии и заморозка. Также по ходу игры несколько раз придется выбирать маршрут, вследствие чего сюжет становится еще интересней, так как уровни меняются. Музыкальное сопровождение японской версии сильно отличается из-за использования в картридже дополнительного звукового чипа VRC6.

Если у меня спросят на какой игровой платформе, на мой взгляд, выходили самые лучшие Castlevania, я не задумываясь назову Nintendo 64. Однако если брать во внимание соотношение количества и качества, то голос вашего покорного слуги уйдёт в пользу NES. Ибо на нашей любимой "Денди" вышла поистине золотая трилогия, определившая постулаты серии на много лет вперёд. И венцом этой трилогии стала Castlevania III: Dracula's Curse, повествующая о странствиях и подвигах легендарного Тревора Бельмонта. После нелинейной и многими не принятой Simon's Quest создатели решили вернуться к классической формуле экшн-платформера, так успешно реализованной в первой части сериала. Однако Dracula's Curse отнюдь не стала просто копией своей предшественницы! Прогресс виден во всём. Во-первых графика. Она стала более детализированной, а сами этапы - более разнообразными. Перед тем как попасть в замок Дракулы, Тревору предстоит преодолеть лес, болото, катакомбы, всевозможные постройки на вроде Часовой Башни или Часовни, затопленный город, корабль-призрак, горную местность... Впрочем, это надо видеть самому! Основное отличие Dracula's Curse от Castlevania (да и многих других игр серии) состоит в том, что здесь можно выбирать маршрут следования. После некоторых этапов вам будет показана развилка, дающая право следовать тем или иным путём. Но какую бы тропинку вы ни выбрали, в конечном итоге ваш герой окажется в замке Дракулы, и встречи с коварным Графом не избежать. Как говорится, все дороги ведут в Рим.

Появились этапы с вертикальным скроллингом, безусловно вносящие определённое разнообразие в геймплей. Музыка. В Dracula's Curse великое множество этапов, и практически в каждом из них звучит своя мелодия. Композиторы KONAMI снова не ударили в грязь лицом. Более двух десятков превосходных композиций будут ласкать ваши уши на протяжении всей игры. Присутствуют как быстрые "боевички", так и спокойные, порой эмбиентно-мрачные мелодии. Некоторые из них впоследствии были не раз использованы в других играх серии; в частности это касается легендарной Beginning с очень интересным и запоминающимся мотивом. Есть также и одна знакомая мелодия - Vampire Killer. В Dracula's Curse она звучит во входной части замка, навевая ностальгические воспоминания о первой Castlevania. И недаром в Трёшке (так ласково называют третью часть фанаты) она называется Deja-vu. Враги и боссы. В случае с рядовыми монстрами больших отличий нет, однако в компанию к знакомым скелетам, зомби и рыцарям добавлен ряд весьма интересных и оригинальных врагов. Но вот боссов стало намного больше. Хотя некоторые из них встретятся вам не раз и не два. Есть даже промежуточные боссы, поджидающие игрока где-то в середине этапа. Из старых знакомых вы встретите Медузу (которая в Трёшке обрела тело и вооружилась луком), монстра Франкенштейна, гигантскую Летучую Мышь, мумий и конечно же Смерть! И снова Костлявая не даст вам покоя и вымотает кучу нервов! Хотя здесь она не самый сложный босс. Что касается финального супостата, вы ощутите всю небывалую мощь Великого и Ужасного. Без должного мастерства и изрядной доли везения одолеть его весьма трудно. Истинный True Final Boss!Главная и самая "вкусная" часть геймплея - это возможность использовать героев-помощников. В ходе странствий по землям Трансильвании Тревор встречается с тремя персонажами: это ловкий акробат Грант Династи, Сифа - маг из клана Белнадес и сын Дракулы Алукард. У каждого из вышеперечисленных есть свои индивидуальные способности. Например, Грант может цепляться и передвигаться по стенам и потолкам, позволяя в некоторых местах изрядно сократить путь или добраться до недоступного Тревору приза. К тому же у него высокий и полностью управляемый прыжок. Сифа Белнадес имеет в своём арсенале магию трёх стихий - огненной, ледяной и громовой, для этого надо выбить соответствующую книгу из подсвечников. Алукард способен превращаться в летучую мышь, однако эта способность отнимает сердца. Трансформация-переключение осуществляется при помощи кнопки Select; одновременно Тревор может взять только одного из трёх персонажей. Это скорее хорошо чем плохо, потому что каждый раз вы можете брать в союзники нового помощника, что существенно повышает реиграбельность. И никто не запрещает проходить игру одним Тревором, что прибавит дополнительных эмоций в процессе покорения вражеских бастионов. Сложность - одна из "визитных карточек" Dracula's Curse. Некоторые этапы просто вынуждают скрипеть зубами и яростно сжимать джойстик в руках в силу своей планировки, неудобно расставленных врагов и жёсткого лимита отведённого времени. Однако разработчики сделали небольшую поблажку, предоставив неискушённым игрокам более лёгкий верхний маршрут и систему паролей, позволяющих начинать игру не с самого начала, а с нужного этапа. Те же, кто желает почувствовать настоящий хардкор, могут исследовать нижний маршрут, пролегающий через катакомбы, затопленный город и горную местность. Но и это не предел! После финальных титров станет доступна Hard-версия, являющая собой эталон садизма по отношению к геймерам. А тамошние летающие черепа - это самая настоящая квинтэссенция безумия! Только самые упёртые и везучие одолеют этот режим. Dracula's Curse по праву является одной из самых лучших и качественно сбалансированных игр в серии Castlevania. К сожалению, в России эта игра стала известна лишь в эпоху эмуляции. Доблестные китайские пираты по неведомым причинам не удосужились своевременно ознакомить нас с этим шедевром. Но время расставило всё на свои места, и теперь практически любой желающий может отведать на вкус и вдоволь посмаковать игровое блюдо под названием Castlevania III: Dracula's Curse.

Настройка управления

Посмотреть

Управление

По умолчанию управление такое:

Стрелками на клавиатуре - двигаться,  Z,X - прыжок, действие(удар и т.п.).

Но вы всегда можете настроить игру "под себя", зайдя в настройки эмулятора.



СКАЧАТЬ игру (ROM) для эмулятора на компьютереСКАЧАТЬ Эмуляторы для компьютера

» Просмотров(185) | Автор:Admin Добавлена » 06.06.2016

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться

Комментарии: (0)